• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

创意打版师陈红霞 新中国大厦V空间开讲

来源: 新华网 作者: 饶丹

0
       5月28日下午,旅居美国的著名设计师、资深创意打版师陈红霞将莅临广州十三行一号新中国大厦V空间,讲解和介绍美国先进的立裁工艺和打版操作系统,为从事服装生意的商户们就设计制作中遇到的问题答疑解惑。
       
 
       在服装行业中浸润三十多年的陈红霞是国际上知名创意打版师。早年在大学中教授服装课程、创立品牌成为设计师、在知名服装企业担任首席设计师和打版师的经历,让她愈发感觉到打版在服装产业链条中的重要地位,在1999年移居美国后,陈红霞专注于各类不同服装打版研究,而之前的经历也能让她将理论与实际操作结合得相得益彰,因而受到了奥斯卡·德拉伦塔( Oscar de la Renta)、托里·伯奇(Tory Buch)、 3.1 菲力普.林(3.1phillp Lam)、拉尔夫·劳伦(Ralph Lauren)等许多著名品牌的赏识,成为多个品牌的御用打版师,在美国享有盛名。陈红霞此次中国之行源于中国美术学院的邀请,新中国大厦站是其此行中特殊的一站,“十三行地区很多从事服装行业的商户,与他们交流、解答他们在实际操作中遇到的问题,能帮助提高设计品质,做出更好的产品,消费者们也能从中受益,这也是我非常乐意安排新中国大厦站讲座的原因。”陈红霞说。
      
 
       作为陈红霞此次中国之行“新中国大厦站”的促成者,新中国服装产业创新发展基金会专家委员会委员、艺术家区志航认为,邀请陈红霞到新中国大厦举行讲座意义重大,“陈红霞出道于广州,是中国真正意义上的第一代时装设计师。早在上世纪八十年代,陈红霞就在当时广州唯一文化高地广州文化公园,举办了时装画个展,是中国最早举办个人时装作品专场发布会的设计师…红霞后来到了时尚产业高度商业化的美国,她对国际时尚产业的了解和多年的经验都非常宝贵,面对面交流的机会定能让大家获益匪浅!而把更多顶级的专家引入新中国大厦,也是大厦服装产业升级的重要环节以及我们未来要坚持的方向。”他希望越来越多的顶级专家能走进新中国大厦,为十三行的服装产业提升出力。随着陈红霞讲座的举行,新中国大厦V空间也宣布正式启用。作为大厦的文化空间,V空间将承载展览展示、讲座交流、文化活动的功能,面对大众开放。

                                                                                                                                                                              (责任编辑  孙贺芳)

(责任编辑:chengshiguancha)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行