• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

奥园城管大力整治无照三轮车乱象

来源: 中国城市网 作者: 张迪

0

   DSC02709_meitu_1.jpg

DSC02731_meitu_2.jpg

    近期,奥林匹克公园游客人数持续高位运行,平日游客人数在20万以上,周末更是高达30万。部分不法商贩看到“商机”,悄悄骑三轮车到园区周边售卖哈密瓜、煎饼等食品。为整治无照三轮车乱象,奥林匹克公园城管大队按照“夏季行动”的要求,于8月6日联合朝阳公安分局治安支队和园区四家保安公司,出动80余人次开展专项整治,对重点区域进行集中打击。

    记者在现场了解到,无照售货三轮车不仅不遵守交通规则,引起交通拥堵,而且占用盲道甚至任意停放,引起过往游客不便。除此之外,其售卖的水果和食品没有任何质量和卫生保证。针对上述情况,奥林匹克公园城管大队牵头精心组织了此次打击行动。一是提前部署。根据现场三轮车分布情况和交通状况进行了合理分组,明确了分工和整治路线。二是做好防范。考虑到售卖哈密瓜的商贩均有刀具,提前制定应急预案,并准备了20套防刺背心及防割手套。
    整治活动中,共依法暂扣无照三轮车13辆、哈密瓜500余斤。整治结束后,道路恢复了通畅,公园也恢复了良好的环境秩序。

(责任编辑:zhangdi)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行