• 设为首页
  • 中国城市报手机端
  • 登录
您当前的位置:首页 > 专栏 > 民生 > 公共管理

北京奥园城管大队开展商亭执法与培训


来源: 中国城市网 作者: 张迪

0

    近期,奥林匹克公园内部分商亭占道经营、店外经营等问题凸显,影响了园区的环境秩序。9月13日,奥园城管大队专项执法组对园区商亭进行执法检查和法律法规培训。
    记者在现场看到,个别商户将经营商品摆放到店外,将经营工具堆放在路上,影响了行人通行,也在一定程度上影响了园区的环境卫生。

_MG_6972_meitu_4.jpg   

_MG_6980_meitu_5.jpg

DSC02896_meitu_8.jpg

    针对此类情况,奥园城管大队专项执法组对违规商亭进行了执法检查,并现场开具了《现场检查笔录》、《谈话通知书》等执法文书。在此基础上,专项执法组对由新奥集团牵头召集的园区20余家商户进行培训,一方面通报了执法检查中发现的乱堆物料、店外经营等问题,同时就“商亭管理”的具体法律法规要求作了详细讲解;另一方面现场发放了告知书,提醒商户合法规范经营。这一举措得到了全体参会商户的支持与配合。
    下一步,奥园城管大队将继续保持高压态势,加大执法力度,在中秋和十一期间为游客营造环境优美、秩序优良的旅游环境。

_MG_6985_meitu_6.jpg

DSC02869_meitu_7.jpg

     

(责任编辑:zhangdi)