• 设为首页
  • 中国城市报手机端
  • 登录

中国城市报传播集群

中国城市报

《中国城市报》(国内统一刊号:CN11-0283)隶属于中共中央机关报人民日报,承担服务国家新型城镇化战略,推动中国城市化进程和引导城市可持续发展等职能,是国家城市管理与发展领域的政策发布、舆论监督、舆情汇聚平台,是集纸媒、网站、微信、微博、移动客户端(APP)、研究咨询等为一体的综合性城市新闻资讯传播集群。

《中国城市报》将按照中央推进城镇化的指导思想、发展目标、基本原则和重点任务,致力于建立城市发展的权威信息发布平台,为城市决策者和管理者提供城市发展的最新动态、最新经验和决策参考。《中国城市报》将以“中国第一,世界著名”为战略目标,以“城市领导者的智囊,城市管理者的课堂”为战略定位,以导向为灵魂,以真实为生命,以中国城市资讯数据库为核心,在充分发挥纸媒内容生产优势、品牌优势和公信力优势基础上,结合新技术和新渠道实现新闻资讯数据统一采编、研析和跨媒体多次发布。《中国城市报》成为城市意见领袖和城市公共话语平台,做中国城市发展与进步的真实记录者、理性观察者和历史见证者,为中国城市的成长、发展与进步创造良好的舆论环境。

《中国城市报》的读者群体包括中共中央、国务院及各部委有关领导,省市县各级党委及政府公务人员,服务于城市建设与管理的企业家,以及城市领域的投资建设者、研究咨询者及服务于各类政府的采购供应商等。

中国城市网

中国城市网是由人民日报主管,中国城市报主办的全国城市类最权威的专业新闻网站。中国城市网将依托人民日报中国城市报社提供的高端内容及强大的报道力量,以“关注市县发展,推动城市进步,传播基层新闻,构建和谐发展”为己任,“缘于城市,服务城市”,全力开创跨媒体的联动传播模式,实现报网联动的立体服务,致力于为城市领导者、城市管理者、城市建设者以及相关企事业单位、科研院所、行业协会提供最新、最快、最全面的国内及国际城市资讯。

城市头条移动客户端

中国城市报移动客户端是中国城市报社适应媒体变革形势,加快推进传统媒体与新兴媒体融合发展迈出的重要一步。中国城市报客户端将秉承“创新、责任、发展”的理念,努力以一流内容为中国市(县、镇)长提供优质信息服务。以文字、图像等结合的方式提供多元化的城市资讯,同时,通过新技术支撑,把握个性化、社交化、视频化的趋势,打造中国移动互联网上最具公信力和影响力的主流新闻门户、权威观点引擎、聚合信息平台。

中国城市报公众微信平台

中国城市报公众微信平台是中国城市报社顺应时代发展和媒体变革趋势,加快推进传统媒体与新兴网络社交平台融合发展迈出的重要一步,是获取城市资讯的最快、最优平台。 中国城市报微信公众平台将秉承“言之可信、思之有益”的理念,突出原创、突出独家,做有品质、有观点的新闻,中国城市报公众微信平台将推出热点解读、城市人物、印象城市等三大专业栏目,努力以一流的内容和一流的用户体验,为广大用户提供优质信息服务,致力于打造城市新闻的微信第一平台。

中国城市报微博

《中国城市报》法人微博,以重要资讯和热点话题为基础,以形式多样的互动和讨论为支撑,着力打造城市领域的首席官微。中国城市报微博中,不仅有来自中国城市报记者团队的现场报道,亦有热点文章、深度解析的独家推荐。我们孜孜不倦,以向城市领导、城市管理者、城市建设以及相关领域从业者提供新鲜、独特的新闻资讯,开放、轻松的交流平台为目标,希望在共同的思考中,助力城市健康发展

中国城市管理研究院

中国城市管理研究院,是以中共中央机关报人民日报旗下传媒《中国城市报》为依托建立的专业城市经济管理研究平台,致力于打造服务于城市管理战略决策、统筹协调、城市管理和城市发展的城市智库,围绕城市发展重大问题开展战略性、前瞻性和综合性研究和评价,及时为各级党政部门提供前瞻性政策思路和决策性建议。

中国城市管理研究院将秉承“以质量求生存、以创新谋发展、以服务赢信誉、以品牌占市场”的执业宗旨,崇尚“诚信、务实、合作、创新”的核心价值观,坚持“学习求变、合融求进”的精神,充分发挥自身的科研、技术和人才优势,积极探索和开拓新的领域和市场,有效整合跨区域、跨部门、跨专业的各类资源,创新研究咨询理念,创新研究方法和手段,创新研究成果展现和应用方式,搭建与政府、研究机构和权威专家联系沟通的平台,进一步发展成为集研究咨询、行业培训、会议交流、信息服务、编辑出版等业务于一身的综合性城市管理研究机构,努力成为“最具竞争合力的城市管理智库”,为中国城市发展及管理绘就精彩、贡献力量,努力成为中国特色城市管理研究的优秀“思想库”、“信息库”和“人才库”,成为国内领先、国际知名的中国特色城市管理研究基地、信息咨询与服务基地、人才孵化与成长基地的研究机构。

分享按钮