• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

汇订网正式进驻中国,B2B平台或将搅动东南亚市场?

来源: 中国城市网 作者: 张亚欣

0

    2016年9月6日,Asiatravel.com控股有限公司(以下称“Asiatravel”)旗下B2B平台——TAcentre.com(以下称“汇订网”)正式进驻中国。本次发布会共有1000多人出席,到场的嘉宾包括新加坡驻华大使罗家良先生(Stanley Loh)、以色列驻华大使马腾先生(Matan Vilnai)、华北区(北京、天津、唐山)旅游行业权威大腕以及来自东南亚和阿联酋的20多家供应商合作伙伴。

图片.jpg

      汇订网是亚洲第一家提供全包旅游套餐并可即时确认的在线批发系统,于2012年10月正式进军东南亚B2B市场。亚洲、中东的零售及B2B旅行社可通过TAcentre的API接口和网页方便快捷地预订数百万个旅游产品,享受最实时的价格及可用性选择。目前拥有全球500多家航空公司机票,全球20多万家酒店、度假村及公寓住宿,全球800多万个景点产品等旅游资源。 

看准中国市场全新发力

      中国出境游的火热,让汇订网瞄准中国出境游市场。亚洲旅游执行主席兼首席执行官 Boh Tuang Poh先生也表示,“中国市场非常引人注目、富有活力。虽然之前已有不少境外和本土的B2B平台相继进入出境游市场,该市场仍处在初步发展的阶段。”对此,汇订网推出了以下发展规划:

1)汇订网在亚太地区独家代理由以色列供应商研发的全新虚拟现实旅游产品;

2)汇订网将通过网站内的专属页面为中国境外的单体酒店及景点提供有针对性的推广与分销方案;

3)汇订网将队目的地旅游运营商及旅游相关企业设置新平台上售卖产品;

4)与绿野户外网深度合作。

汇订网能否快速抢占中国市场

      汇订网拥有优质的旅游产品、广泛的营销网络和20多年的运营经验,尤其以东南亚市场为主。目前,汇订的B2B API接口已经为中国多家领先的线上旅游公司提供服务。由于旅游行业自身产业链极长、各级供应商之间的传统自分销体系庞大冗赘、信息化程度低、账期长、毛利低、复杂性高、资源分散,B2B 成为了上游资源端与渠道商/分销商必不可少的一环。

      纵观整个旅游行业,B2B旅游平台如旅游圈、八爪鱼、欣欣旅游网、驰誉欢途、天天旅交会等不在少数。但对于汇订来说,进入新型的市场势必将面临着同类竞争者的挑战。

      目前,汇订网在北京、上海、广州、成都的4家营销办公室已投入运营,由北京的24小时客服及运营中心提供支持。汇订网进驻中国之后,网站内容全部汉化,提供定制功能,系统集成支付宝、银联、微信等多种本地支付方式。为服务广大中国用户,系统内800多万个旅游产品的价格全部以人民币显示,所有产品的预订可以即时确认。网站产品覆盖全球机票、酒店、观光旅游、景点门票、全包机票和目的地打包产品、交通等。网站同时提供在线团队旅游预订。

      中国拥有很大的客源市场,但是如何结合中国本土文化进行运营,了解当地操作模式,满足客人需求、以及如何面对竞争,这将仍需汇订网进一步探索。

 

(责任编辑:zhangyaxin)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行