• 设为首页
  • 中国城市报手机端
  • 登录
您当前的位置:首页 > 政务 > 书记

漳平市委书记陈论生到永福镇调研


来源: 作者:

0

    10日,市委书记陈论生到永福镇调研农村发展、花卉产业发展及特色小城镇建设。市领导赖进益、廖国联参加。

    陈论生轻车简行来到永福镇和丰村、颖水村、陈村村、佳山村,与各村两委班子座谈,了解各村发展情况,就农村产业发展、新农村建设、脱贫攻坚等工作提出要求。他说,农村发展大有可为,当前永福各村要紧紧抓住花卉、蔬菜产业发展优势,争取上级资金、政策扶持,加大基础设施建设,积极加快脱贫攻坚工作和美丽乡村建设工作持续推进。

    当天下午,陈论生来到西山村,察看了陈子望花卉研究所、西山新村及新村二期工程和十里花街合作社。在与当地花农进行的座谈会上,陈论生鼓励花农们畅所欲言,就当前永福花卉产业发展积极建言献策。陈论生边听边记,不时与花农进行交流,并提出建议和看法。陈论生指出,上周,我市市委召开了第十三届党代会,为漳平未来五年发展指明了方向。党代会提出,“十三五”期间,我市要全力建设“富强漳平、精美漳平、幸福漳平”,这对于我们永福花卉产业是一个新的发展契机。永福地处高山盆地,地理条件优越、生态环境良好,特别是花卉产业发展有良好的基础和优势。当前,永福发展面临前所未有的良机,我们要紧紧抓住这些生态及产业优势,往精致化、特色化发展,努力将永福打造成“精美高山花园”和“台缘休闲村”。要紧紧抓住永福樱花和杜鹃花这两个花卉龙头,积极打造品牌,提高层次,扩大影响力,结合基础设施建设和设施农业发展,做到“双龙齐飞,各方拓展”。希望花农们要起到示范带头作用,积极配合政府重点打造工作,通过大家共同努力,让永福发展得越来越好。

    随后,陈论生察看了永福集镇建设提升项目迎宾大道改造工程。在与永福镇班子成员座谈中,陈论生就加快特色小城镇建设提出四点要求。一要团结协作,做好表率。团结才能出战斗力,党委、政府领导要起好带头作用,党员干部要做好先锋模范作用,干部成员之间要加强沟通、加强交流,大家凝心聚力,共同推进事业发展。二要抓住机遇,致力发展。当前,国家正着力打造特色小城镇建设,永福镇在人口、地理、经济等方面都有着极其优越的基础条件,结合闽台农业合作的进一步加深,永福镇迎来了极其难得的发展机遇。希望大家紧紧抓住这一机遇,加快节奏,整合资源,加强规划,重点做好“三大战役”、特色小城镇建设和为民办实事办好事等各项工作,努力加快永福各项事业共同发展。三要一体运作,落实责任。永福镇班子成员要紧紧围绕党委周围,立足各自岗位,肩负发展责任,发扬传帮带的精神,将各项工作顺利平稳进行下去。四要严格自律,清正廉洁。希望大家在开展工作的同时,不忘约束自身,维持永福镇党委、政府正面形象,树立风清气正的政治生态。

(责任编辑:liutianrui)