• 设为首页
  • 中国城市报手机端
您当前的位置:首页 > 经济 > 城市能源

天津国家自主创新示范区南开区投资环境推介会在京召开


来源: 中国城市网 作者: 赵争铮

0

614日,由天津市南开区人民政府主办,天津南开区招商与合作交流办公室和天津市南开区人民政府投资服务中心承办的“新机遇  新南开  新发展——天津国家自主创新示范区南开区投资环境推介会在北京市海淀区丽亭华苑酒店成功举办。

1.jpg

区委常委、副区长张勇勤;副区长徐晖出席会议,区职能部门负责同志、商会组织和来自北京的企业家等160余人参加会议。新华网、新浪财经、科技日报、中国企业网、中国经济导报、中国房地产报、中国城市报、中关村杂志社、北方网、南开有线等十余家媒体出席现场报道,即会通对大会进行了全程在线直播。

2.jpg

推介会上,南开区科委、金融办、科技园相关负责人介绍了南开区的投资环境、产业导向、重点项目及扶植政策;会上重点推介了中关村e谷(南开)创想世界项目、融创中心项目;360搜索、中科开迪、国印科技等6家企业签署了在南开区投资发展协议;南开区张勇勤副区长、徐晖副区长为10名在企业界具有知名度和影响力的企业家颁发了南开区招商代表聘书。

3.jpg

南开区委常委、副区长张勇勤同志在总结致辞中指出,当前的天津五大战略机遇叠加,抢抓京津冀协同发展,特别是京津冀协同发展和京津双城联动的不断深入,加速了创新创业要素向中心城区回流。南开区是一座典型的历史名城,也是一座魅力四射的现代化都市,以“一座古城、两位总理、三所名校”而闻名遐迩,是一座氛围浓厚的“学府之城”、投资兴业的“活力之城”、无限可能的“希望之城”、配套完善的“宜居之城”。未来,南开作为天津经济最为活跃的中心城区,将成为一个崛起的双创新区。

4.jpg

北京和天津两大城市的合作越发密切,南开区在科技、金融、文化等产业领域具有明显的发展优势。政策扶持力度大,人才优势明显,科技特色区位定位明确,创新创业氛围浓郁,楼宇经济发展迅速。在京津冀一体化的大背景下,希望更多北京的企业抓住机会,乘势而上,到南开区投资创业,京津两地共同携手,走上合作共赢的快车道。

 

(责任编辑:zhaozhengzheng)