• 设为首页
  • 中国城市报手机端
您当前的位置:首页 > 文化 > 文人青史

2016《欢歌中华》彭高平新歌发布会

暨《把爱带回家》巡回演唱会启动仪式在京举行


来源: 中国城市网 作者: 彭发文

0

 彭3.jpg

    7月28日下午,2016《欢歌中华》彭高平新歌发布会暨《把爱带回家》巡回演唱会启动仪式在京举行。阎维文、蒋大为、于文华、李丹阳、刘和刚、乌兰图雅、张羽、黑龙、姜昆、赵忠祥、关凌、侯京健、王功权等知名人士传来了祝贺视频。戚建波、陆树铭、张俊以、衡越、李琛、陈亮、陈星等嘉宾亲临现场助阵。活动开始前,彭高平对记者说:“作为一名军旅歌手,旨在通过本次活动,向八一建军节献礼,感谢党和军队对自己的培养,感谢广大观众的厚爱。”

彭6.jpg 

    发布会以别具一格的沙画表演开场。彭高平首先以一曲《欢歌中华》致谢来宾,尔后接连演唱了《人民不会忘记你》等新专辑中的歌曲。青年画家墨雅(王春红)将一幅亲手画的彭高平油画肖像送给了他,表达了广大观众对这位军旅歌者的热爱。在热烈的掌声中,彭高平拿起鼓槌郑重一击,《把爱带回家》巡回演唱会正式启动!
 
彭11.jpg
 
 
    活动结束时,彭高平对媒体说,这次巡回演唱会之所以把主题定为《把爱带回家》,是因为现在很多人常年在外奔波,回家的时间少之又少,需要多抽出时间回去看望父母,感恩家人。
 
彭13.jpg
 
     出生在甘肃省陇南宕昌县的一个普通家庭的彭高平,孩提时代就表现出了超乎常人的音乐天赋。1992年12月应征入伍,成为兰州军区宁夏青铜峡184团的一名战士。凭借对音乐的酷爱,他入伍不久就崭露头角,先后师从韩玉杰、孟玲、金铁霖教授,系统学习掌握了声乐理论和发声技巧。作为武警军乐团男高音歌唱家、中国音乐家协会会员、中国国际声乐艺术研究会音乐家协会理事、中国音乐文学学会会员、中央音乐学院附属中客座教授的彭高平,坚守着内心对音乐的挚爱,矢志不渝。
 
    本次活动由中科文化旅游产业发展有限公司、北京高平文化传媒有限公司主办,鑫达鸿煊国际文化传媒有限公司、北京九合一匡传媒有限公司承办,北京祥和珠宝古玩城、中华艺术研究院协办,感谢《邂逅梵高体验展》全球首演北京站的主办方玮俊文化投资有限公司的大力支持。

(责任编辑:pengfawen)